Томский государственный университет и Голдсмитс, Университет Лондона выиграли грант программы академической мобильности Erasmus+. Это позволит студентам, магистрантам, аспирантам и преподавателям ТГУ и Голдсмитс принять участие программе академической мобильности в 2019–2020 годах.

Грант поддерживает направления образовательной и исследовательской деятельности Международного центра исследований развития человека ТГУ, Международной лаборатории междисциплинарных исследований индивидуальных различий в обучении (InLab, Голдсмитс, Университет Лондона), Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ и факультета компьютерных наук (Голдсмитс, Университет Лондона).

Участвовать в программе могут магистранты программ ТГУ, реализуемых на английском языке. Они смогут пройти трехмесячное обучение в Голдсмитс в следующие периоды: январь – март 2019 года; сентябрь – декабрь 2019 года или январь – апрель 2020 года. Аспиранты, обучающиеся на всех программах в ТГУ и свободно владеющие английским языком, также могут подавать заявки на участие в программе мобильности продолжительностью три месяца. В зависимости от исследовательских интересов и направления подготовки для каждого участника будет разработана индивидуальная программа.

Благодаря гранту, сотрудники ТГУ, свободно владеющие английским языком, смогут совершить 10-дневную поездку в рамках программы академической мобильности (педагогическая и исследовательская деятельность) в период с января 2019 года по март 2020 года.

– Финансирование по новому гранту Erasmus+ больше предыдущего и предоставляет фантастические возможности для сотрудников и студентов всех уровней образования принять участие в международных междисциплинарных исследованиях, – поясняет Юлия Ковас, профессор генетики и психологии, директор InLab, заведующая лабораторией когнитивных исследований и психогенетики ТГУ, содиректор Международного центра исследований развития человека ТГУ. – Часть этого гранта будет направлена на развитие созданного недавно в ТГУ Института права и этики (Institute for Law and Ethics – ILE), это новое направление деятельности Центра исследований развития человека. ILE объединяет юристов, ученых и политиков для работы над юридическими и этическими последствиями геномики.

Это уже второй грант Erasmus+, который выиграли совместно Международный центр исследований развития человека ТГУ и лаборатория индивидуальных различий в обучении (InLab), Голдсмитс, Университет Лондона (Великобритания).

Правила участия в программе академической мобильности Erasmus+

http://en.science.tsu.ru/news/539/