В 1996 году Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского учреждена именная стипендия, присуждаемая студентам-экологам и студентам других специальностей, занимающимся проблемами устойчивого развития.

Сегодня Стипендиальная программа – одна из ступеней образовательной системы Фонда, целью которой является поощрение научно-исследовательской деятельности претендентов в области устойчивого развития, стимулирования практического решения конкретных задач в области экологического образования, экологического просвещения, экологической культуры и актуальных вопросов развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России.

В конкурсе студенческих, аспирантских и докторантских стипендий Фонда имени В.И. Вернадского на 2019-2020 учебный год приняли участие 175 претендентов из 60 высших учебных заведений Российской Федерации (33 региона), Республик Беларусь, Казахстан, Киргизия, а также из Эквадора и Ирана. Отбор заявок проходил на базе 22 высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

Фонд имени В.И. Вернадского поздравляет победителей конкурса и выражает уверенность, что поощрение станет для стипендиатов стимулом для дальнейшей научно-исследовательской деятельности в области устойчивого развития, практического решения конкретных задач в области экологического образования, экологического просвещения, экологической культуры и актуальных вопросов развития и совершенствования топливно-энергетического комплекса России.

В России всего два студента юридических ВУЗов получили стипендию имени В.И. Вернадского. Юридический институт гордится тем, что один из них — Василий Копылов — обучается у нас и присоединяется к поздравлениям!

http://www.vernadsky.ru/proekti-fonda/stipendialnaya_programma_imeni_v_i__vernadskogo/