Поздравляем команду Юридического Института,
занявшую I место в Олимпиаде по английскому языку среди 18 неязыковых факультетов ТГУ!

IMG_9769

Студенты с достоинством справились с тремя турами олимпиады, на которых были предложены: лексико-грамматический тест, “сканирование” текста и беседа по теме, связанной с проблемами современной молодежи. Жюри высоко оценило знания наших студентов!

Мы от всей души благодарим всю команду Юридического Института и каждого участника отдельно:

Захарова Алена, группа 06502
Булычева Евгения, группа 06604
Тропина Александра, группа 06601
Исаенко Александра, группа 06601
Шор Владимир, группа 06502

Алена Захарова и Евгения Булычева вошли в состав команды ТГУ, которая заняла I место в Межвузовской олимпиаде по английскому языку!

IMG_9766

Победители олимпиады поделились своими впечатлениями

Владимир Шор:

— Для меня внутривузовская Олимпиада по английскому — это возможность оценить свои знания языка и проявить творческие способности. К сожалению, английский в ЮИ преподается только год, и многое забывается. Подобные мероприятия помогают восполнить такие пробелы и вдохновляют на дальнейшее развитие!

Александра Тропина:

— Участие в Олимпиаде принесло массу удовольствия и приятных эмоций. Больше всего понравился разговорный тур, хотя он же, как всегда, был и самым сложным. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия, как эта олимпиада проводились в ТГУ почаще.

Алена Захарова:

-В межвузовской олимпиаде по английскому языку принимаю участие уже второй год, и каждый раз это довольно большой, интересный опыт и отличная проверка знаний языка, особенно учитывая то, что возможностей постоянно практиковать язык не так много. Команда от ТГУ в этом году была очень сильной, и быть ее частью для меня честь. Олимпиада в этом году была довольно сложной, но решаемой, и все ребята выступили очень достойно.

Формат олимпиады остался тем же с того года: проверка знания грамматики и лексики, умения работать с текстами, свободно говорить на английском. Это здорово, потому что при подготовке и непосредственно решении олимпиадных заданий можно отследить свои проблемные и слабые места.

Очень жаль, что это последний год, когда у меня есть возможность представлять свой университет, так как к участию допускаются только студенты 1-2 курсов.

Евгения Булычева:

— Прошедшая Олимпиада по английскому языку подарила мне много позитивных эмоций: чувство сопричастности к отстаиванию чести юридического факультета и Университета в целом, волнение в преддверии получения результатов и радость победы. Надеюсь, что в следующем году удастся повторить столь успешный результат факультета и улучшить личный результат. Но самым ответственным и интересным был, конечно же, межвузовский этап олимпиады, где сборная команда ТГУ заняла почётное первое место. Соперники в лице студентов из других ВУЗов были сильными, отчего ещё более приятен такой результат нашей команды!

IMG_9776

Спасибо за фотографии Арине Сурниной(гр. 06603), сотруднику Медиа-центра ППОС ТГУ