15 ноября состоялся Всероссийский межвузовский интерактивный круглый стол (телемост) между Томским государственным университетом, Казанским (Приволжским) федеральным университетом, Саратовской государственной юридической академией на тему «Государственно-частное партнерство в сфере экологии и использования природных ресурсов».

С приветственным словом выступили проф. Е.С.Болтанова (НИ ТГУ), доц. Э.Ф.Нигматуллина (КФУ), зав. кафедрой, доц. К.Г.Пандаков и доц. Е.Ю.Чмыхало (СГЮА).

DSCN0520

В ходе проведения круглого стола были затронуты как обще-теоретические вопросы о государственно-частном партнерстве, так и практические проблемы реализации государственно-частного партнерства в области лесопользования (лесного хозяйства), недропользования и в сфере обращения отходов производства и потребления.

DSCN0524

Каждый доклад сопровождался вопросами и обсуждением. Томский государственный университет достойно представили с докладами студент 4 курса Илья Кукурудзяк (с темой «Инвестиционные проекты в сфере добычи/разработки природных ресурсов на основе государственно-частного партнерства») и магистрант Кирилл Кириллов (с темой «Ограничение принципа свободы договора в государственно-частном партнёрстве»).

IMAG2576

В завершении дискуссии было отмечено, что тема государственно-частного партнерства настолько обширна, что каждый исследователь может найти интересную для него проблематику.

Успешное взаимодействие трех крупных Вузов России было решено продолжить весной 2017 года в рамках проведения интерактивного круглого стола по проблемам земельного права.

Кафедра природоресурсного, земельного и экологического права