ЮИ ТГУ ПРОВЕЛ ЕЖЕГОДНЫЙ ТУРНИР ПО КРИМИНАЛИСТИКЕ И УГОЛОВНОМУ ПРОЦЕССУ «ВРЕМЯ Ч»

«ВРЕМЯ Ч» НАСТУПИЛО В ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕСЯТЫЙ РАЗ

yGuzDUd_amg

Ежегодный турнир по криминалистике и уголовному процессу «Время Ч» памяти В.И. Черкашина является отличной площадкой для демонстрации студентами Юридического института ТГУ прочного знания права, основ уголовного судопроизводства и криминалистики, а также практических навыков применения современных средств расследования преступлений.

На юбилейном турнире и жюри было необычным, в составе жюри был представлен каждый год турнира одним из его участников, начиная с 2008 года. Бессменными членами жюри ежегодно являются представители Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области и прокуратуры Томской области.

Zn6aasLwkGA

Шесть команд-участников показали не только академические и практические знания по специальным дисциплинам, но и проявили творческий потенциал и увлеченность будущей профессией.

Команды приняли участие в трех этапах конкурса Блиц «Verbattle», на творческом конкурсе «Визитка – 10 лет спустя» участники фантазировали о своём будущем, не таком и далёком, как может показаться на первый взгляд.

HnL6rlK0j04

Болельщики поучаствовали в конкурсе «20 лет кинодетектива», чем смогли принести своей команде бонусные баллы.

Также ребята представили два домашних задания: в конкурсе «Криминатограф» – видеоролики, посвященные процессу расследования какого-либо преступления, происходящего в одну из следующих эпох; Древний Египет; Древний Рим; Древняя Греция; Древняя Русь; Древний Китай; Древняя Япония; Древняя Индия, а также краеведческое задание от оргкомитета  «И это все о нем…».

Практически каждой команде удалось стать лучшей в том или ином испытании. Никита Хилимончик победил в конкурсе капитанов «Там-там с черной меткой», команде «ОПЕРный театр» лучше всех удалось составить фоторобот в конкурсе «Мистер Х», команда «Улетный отдел» качественней всех справилась с практическими заданиями на конкурсе «Передвижники».

К финишной черте команды подошли со следующими результатами:

1 место — команда «Совершенное деяние»

2 место — команда «Фефилата»

3 место — команда «ОПЕРный театр»

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Все участники получили призы и памятные подарки с эмблемой турнира.

Gc8SFw_0x-s

По итогам турнира «Время Ч» будут сформированы команды для участия в VI Всероссийском с международным участием турнире по криминалистике и уголовному процессу «КРИМЦЕСС» (проводится на базе Юридического института ТГУ), Всероссийском турнире знатоков криминалистической техники на кубок Альфонса Бертильона (Омский государственный университет имени Ф.М. Достоевского), а также викторине, посвященной Дню образования следственных подразделений в ОВД – «Следственно-оперативная группа на выезд!» (Барнаульский юридический институт).

8kxtXC2sE70

ДЛЯ СПРАВКИ

Алексей Степанович Князьков — заведующий кафедрой криминалистики

Ольга Ивановна Андреева – заведующий кафедрой уголовного процесса, прокурорского надзора и правоохранительной деятельности

Виталий Витальевич Брытков — заместитель руководителя отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области

Алексей Владимирович Красноперов, старший следователь – криминалист отдела криминалистики СУ СК РФ по Томской области, капитан юстиции, участник первого турнира в 2008 году

Алена Игоревна Ромашова, прокурор кассационного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Томской области, юрист 1 класса, участник команды – победителя международного турнира знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона в ОмГУ в 2009 году

Мария Павловна Имекова, кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры природоресурсного, земельного и экологического права Юридического института ТГУ, участник турнира в 2010 году, участник команды-призёра международного турнира знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона в ОмГУ

Анна Сергеевна Стрилан, юрисконсульт АО «НИИПП», победитель турнира 2011 года в составе команды «Капитан и ЦСК», участник команды-призёра международного турнира знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона в ОмГУ

Татьяна Петровна Куликова, юрисконсульт ОАО «Томскагроинвест», победитель турнира 2012 года в составе команды «Видок», участник команды-призёра международного турнира знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона в ОмГУ

Николай Юрьевич Максимов, помощник прокурора Яшкинского района Кемеровской области, юрист 3 класса, участник турнира 2013 года в составе команды «Пинкертоны»

Ксения Игоревна Васильева, музей истории города Томска, экскурсовод, участник турнира 2014 года в составе команды «Яхонтовые мои»

Алена Андреевна Ипатова, старший инспектор группы организации работы по противодействию коррупции и иных правонарушений Томского института повышения квалификации работников ФСИН России, лейтенант, участник турнира 2014-2015 учебного года в составе команды «В криминалистике только девушки», участник команды – победителя международного турнира знатоков криминалистической техники на Кубок Альфонса Бертильона в ОмГУ в 2015 году.

Александр Анатольевич Лобов, магистрант ЮИ ТГУ, победитель турнира «Время Ч» 2015 года в составе команды «Команда имени Дукалиса», победитель юбилейного турнира «КРИМЦЕСС» 2015-2016 учебного года в составе команды «Команда имени Дукалиса»