27 мая в г. Москве на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялся финал Всероссийской Студенческой Юридической Олимпиады — 2016, в котором приняли участие наши студенты (победители окружного тура) под руководством Николая Владимировича Ольховика.

Студент Юридического института ТГУ Данилов Дмитрий Олегович (гр. 06205) занял II место в номинации «Уголовное право».

1

 

— Участие в олимпиаде для меня в этом году было принципиальным. В прошлом году я на Окружном туре в г. Кемерово претерпел фиаско, что заставило меня лучше подготовиться к следующему году,  — поделился своими впечатлениями Дмитрий. — Победа в Финале для меня оказалась неожиданной, поскольку другие участники олимпиады показали высокий уровень знаний и изложения материала. Но оказалось, что я своими знаниями впечатлил жюри. Хочется поблагодарить всех преподавателей ЮИ ТГУ за их поддержку. В особенности благодарность хочется выразить Чубракову Сергею Валериевичу, Ольховику Николаю Владимировичу, Карелину Дмитрию Владимировичу, Елисееву Сергею Александровичу и Баранову Андрею Васильевичу за их интерес и подаренные мне знания.

 

kuEBWNnI4gA

 

Также Агабекян Алла Липаритовна (гр. 06204) показала достойные результаты в номинации «Конституционное право» и заняла 4 место, лишь немного уступив по сумме баллов другим участникам олимпиады.

c9b002fe1bb0320831a8ae78670fdb6f_M

Всероссийская студенческая юридическая олимпиада направленная на укрепление системы юридического образования и науки, содействует развитию традиций профессиональных студенческих конкурсов в сфере права, организаторами которой являются Молодежный Союз Юристов Российской Федерации, Федеральная палата адвокатов Российской Федерации, Общественная палата Российской Федерации, Российская академия юридических наук, Российский союз налогоплательщиков и другие организации.

Конкурсанты участвуют в трех отборочных турах:
Первый тур — вузовский
Второй тур — окружной (9 Федеральных округов РФ)
Третий тур – федеральный (финальный).

На финальный тур ВСЮО — 2016 направляются победители окружных туров, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в основных номинациях. От каждого Федерального округа на финальный тур ВСЮО – 2016 может быть представлено не более 3-х человек в каждой основной номинации (Гражданское право; Уголовное право; Конституционное право).

 

Поздравляем наших студентов
и желаем дальнейших успехов и побед!